domingo, 31 de marzo de 2013
Espaguetis integrales con salsa de champiñones
Ingredientes para una persona:
- unos 70 ó 80 gramos de espaguetis
- 3 ó 4 champiñones
- 1 ó 2 ajos
- 1/4 de cubito de caldo de carne
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Se cuecen los espaguetis en una olla con agua y un poco de sal durante unos 8 ó 9 minutos, o el tiempo que indique en el paquete de espaguetis, apartarlos, escurrir el agua y reservarlos.
En una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, echar el ajo picado y dejar que se haga un poco, sin llegar a dorar, se cortan los champiñones en cuartos o en láminas y se añade a la sartén, darle vueltas para que se refrían un poco y añadir el cubito de caldo, darle otro par de vueltas más y echar un chorrito de vino blanco y dejar que cueza hasta que se evapore el alcohol del vino. Si se ha quedado demasiado reducida la salsa se le añade un poco de agua.
Servir en el plato los espaguetis con los champiñones en salsa por encima.
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